![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160661408/rectangle_large_type_2_f6ae96bb239764e6fafb7f5b199a3e28.jpeg?width=1200)
グルメが集結!ニッポン全国物産展「なるとキッチン」出店で”痺れ”山椒ザンギを
2024年11月15日(金)から11月17日(日)までの3日間、東京・池袋サンシャインシティで「ニッポン全国物産展2024」が開催。日本最大級のフードコートで各地のグルメや全国の名品も堪能できるニッポン全国物産展に、小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランドが出店。北海道伝統ザンギに刺激的な山椒を組み合わせた「山椒ザンギ」や名物揚げ物を販売。ぜひお楽しみください。
![](https://assets.st-note.com/img/1730775681-DyKm6binTuMe0t9S5xFEsGlN.jpg?width=1200)
〜ニッポン全国物産展2024詳細〜
日程:11月15日(金)~17日(日)
時間:10:00~19:00
場所:東京・池袋サンシャインシティ 展示ホール A
入場料無料
なるとキッチン販売メニュー
【小樽名物】若鶏半身揚げ
70年以上続く伝統の味。ミネラル豊富な天日塩を使った、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏を一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げ。
手羽先ザンギ(3ケ)
コラーゲンと旨味たっぷりの手羽先を秘伝のしょうが風味の衣でカラッと揚げました。居酒屋鉄板メニューおつまみに最高。
【激痺】山椒ザンギ
花山椒(ホアジャオ)の痺れる辛さがくせになる、花山椒ソースで食べるザンギ。奥深い痺れる辛さの中のほのかな胡麻の風味や酸味がたまりません。
![](https://assets.st-note.com/img/1730775659-ChUBEIdM7gH3JGbNfiquFcrO.jpg?width=1200)
なるとキッチン公式サイト https://www.naruto-kitchen.com/
Instagram @narutokitchen
X(旧Twitter)@NarutoKitchen
本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com