見出し画像

62. 「微アル」のお酒がトレンド入りしている理由

新R25の今回のお題はこちら


「微アル」がお酒のトレンドに
なっているのは、
なぜだと分析しますか?

https://r25.jp/answer/146482674016185446


●このお題に対する私のコメント📝

飲んだことなかったので、皆さんのコメント
を読んでみました。

へぇ〜、美味しいんですね!
飲んでみます 笑

で、改めて感じたのは、まだまだ未開拓な
分野はあるんだな〜
ということと、
飲食店ではなぜ新たな分野のビール系飲料を
出さないのだろう?
という点でした。

後者は消費者ではなく、
メーカーの意向を優先する
業界のしきたりのようなものがあるような
気もしますが😎


●本コメントの補足🙄

このお題や回答内容も忘れてましたが、
ここ1〜2年様々な飲料が販売されてますよね。

私はお酢ドリンクにもハマっていて、
炭酸水で割ると、めっちゃ旨い😋
おかげで飲酒量が少し減りました!

あと、ウォッカと割ると、まろやかになり、
これまた旨し!

因みに、私は家では金麦派ですが、
ビールとの差を感じないので、
居酒屋でもメニューにあれば注文したい。

居酒屋には、なぜ第3のビールを
置かないのかな?


そういう意味でも、飲食店は飲料でも
まだまだ差別化できる要素
があるような
気がします。

業界の常識は世間の非常識⁉️

いいなと思ったら応援しよう!