海と山のめぐみとあそびのマルシェ narino

2021年7月 天草の海と山のめぐみとあそびのマルシェ ”narino”スタート 天草で天草生まれ天草育ちの漁師と東京生まれ東京育ちの農夫が出会った そしてその妻たちが発起し、柔らかなトーンのマルシェが誕生 私たちナリノ、1次産業者ナリノ、天草ナリノのめぐみとあそびをお届けします

海と山のめぐみとあそびのマルシェ narino

2021年7月 天草の海と山のめぐみとあそびのマルシェ ”narino”スタート 天草で天草生まれ天草育ちの漁師と東京生まれ東京育ちの農夫が出会った そしてその妻たちが発起し、柔らかなトーンのマルシェが誕生 私たちナリノ、1次産業者ナリノ、天草ナリノのめぐみとあそびをお届けします

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    ぷりぷり・ミルキー!旬を迎えた天草の岩牡蠣 2kg(〜2.5kg)

    【配送2日エリア限定】 ⚠️ 消費期限:発送日から4日間  (東海以西は翌日午後以降、関東以東は翌々日以降指定可能) 旬を迎えた天草の恵比須丸の養殖「岩牡蠣」です。 ■商品構成  ・基本商品:2kg(12〜15個)  ・オプション:牡蠣増量+0.5kg         牡蠣ナイフセット ■天草の岩牡蠣の特徴 ・ブランド牡蠣に負けない濃厚な味わい ・大ぶりで肉厚 ・陸揚げした後、滅菌処理 ■天草・有明海でおいしい岩牡蠣が養殖できる2つの理由 ・複数の河川が流れ込む有明海は、プランクトンが豊富 ・干満の差が激しい ■なぜ天草で牡蠣?天然の漁から養殖へ  天草の海でも、年々漁獲高が減少しています。地域で暮らす子どもたちの将来の選択肢を残すためにも、長く続けられる漁をするためにも、天然資源の漁から、養殖の可能性を模索していくことが必要です。
    4,104円
    天草の海と山のめぐみとあそびのマルシェ " narino "
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    【送料込み⚠️】[冷温貯蔵]お子様に、お弁当のお供に、小さめ「天草の不知火」(ご家庭向き)

    ❗️発送は、火・木・土曜日になります。 ⚠️ 送料:北海道・東北・沖縄地方は追加料金が必要です。 ❗️4月29日からの発送は、クール便料金加算となります。 ▼商品概要 デコポンとして販売されているものは「不知火」という品種です。 この商品は熊本の天草で栽培したもので、外観的には傷・汚れがあるご家庭用向きのものです。 https://media.narino.jp/20201101blog ▼品種 当園の品種は、「不知火」と呼ばれる中でもオリジナルの品種「不知火」と、熊本県で改良された品種「肥の豊」と、オリジナルの「不知火」を混合でお送りいたします。 当園からの販売商品は、品種や畑ごとにロットで管理して、JAでのサンプリング検査(糖度・酸度)の結果に応じて順番に出荷しています。 ▼味の特徴・食べ方 果樹全般にいえますが、味は時期・それぞれの年によって変化します。露地栽培の不知火の場合は、  ・12月〜1月[早出しフレッシュ]:酸味がしっかりと残り、八朔や甘夏などを好まれる柑橘好きの方にも好まれます。(この時期店舗に並んでいるものは施設栽培のものです。)  ・2月〜3月:露地物のデコポンが出回るのは2月後半からですが、この時期になると酸味も残りつつ程よく抜けて食べ易くなります。  ・4月〜5月:酸味も随分と抜け、甘さが目立つようになります。酸味が苦手な方には良い時期です。柑橘付好きの方から物足りないとの声も出てきます。 という感じです。 1月に購入いただき、ご家庭で保存していて頂くと、味の変化もお楽しみいただけます。 ※ 不知火は味(甘さ酸味のバランス)の面で個体差が大きいため、上記の味わいは平均的なものになります。 皮は手で向ける柔らかさです。薄皮もそのまま食べられ、手軽にお召し上がりいただけます。 ご家庭で野菜や果物の乾燥機をお持ちの方は、ドライにするまた違った美味しさを楽しめます。 ▼数量、分量の目安  ・Sサイズ:36個  ・Mサイズ:30個  ・Lサイズ:25個 ▼栽培/生産方法 当園では、一般的な慣行栽培です。 ただし、JAの推奨基準に対しては農薬・化学肥料ともに抑えて栽培しています。 半分以上JA出荷である現状では、今以上に農薬等の使用を減らすのは難しいです。
    4,600円
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    海と山のめぐみとあそびのマルシェ narino のマガジンです。 食材のこと、天草のこと、世間で話題のこと、narinoのメンバー趣味的なことを綴ってます。 毎月1日新しい記事を追加、NewsLetter「narino通信」のコンテンツとして配信しています。       Subscribe👇  https://www.getrevue.co/profile/narino_jp   ※このマガジンは2021年6月まではふぁおのお店のマガジンとして運用していました。

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    narino marché でお買い求めいただいているお客様へ配布しているリーフレット「narino通信」をnoteマガジンにしました。 商品を購入していない月のnarino marchéの情報をご覧いただけます。

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    fao agrocommunication(天草農工房ふぁお、ふぁくとりーNolley、ふぁおのお店、島の刻)からのお知らせをまとめたマガジンです。

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    ぷりぷり・ミルキー!旬を迎えた天草の岩牡蠣 2kg(〜2.5kg)

    【配送2日エリア限定】 ⚠️ 消費期限:発送日から4日間  (東海以西は翌日午後以降、関東以東は翌々日以降指定可能) 旬を迎えた天草の恵比須丸の養殖「岩牡蠣」です。 ■商品構成  ・基本商品:2kg(12〜15個)  ・オプション:牡蠣増量+0.5kg         牡蠣ナイフセット ■天草の岩牡蠣の特徴 ・ブランド牡蠣に負けない濃厚な味わい ・大ぶりで肉厚 ・陸揚げした後、滅菌処理 ■天草・有明海でおいしい岩牡蠣が養殖できる2つの理由 ・複数の河川が流れ込む有明海は、プランクトンが豊富 ・干満の差が激しい ■なぜ天草で牡蠣?天然の漁から養殖へ  天草の海でも、年々漁獲高が減少しています。地域で暮らす子どもたちの将来の選択肢を残すためにも、長く続けられる漁をするためにも、天然資源の漁から、養殖の可能性を模索していくことが必要です。
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    【送料込み⚠️】[冷温貯蔵]お子様に、お弁当のお供に、小さめ「天草の不知火」(ご家庭向き)

    ❗️発送は、火・木・土曜日になります。 ⚠️ 送料:北海道・東北・沖縄地方は追加料金が必要です。 ❗️4月29日からの発送は、クール便料金加算となります。 ▼商品概要 デコポンとして販売されているものは「不知火」という品種です。 この商品は熊本の天草で栽培したもので、外観的には傷・汚れがあるご家庭用向きのものです。 https://media.narino.jp/20201101blog ▼品種 当園の品種は、「不知火」と呼ばれる中でもオリジナルの品種「不知火」と、熊本県で改良された品種「肥の豊」と、オリジナルの「不知火」を混合でお送りいたします。 当園からの販売商品は、品種や畑ごとにロットで管理して、JAでのサンプリング検査(糖度・酸度)の結果に応じて順番に出荷しています。 ▼味の特徴・食べ方 果樹全般にいえますが、味は時期・それぞれの年によって変化します。露地栽培の不知火の場合は、  ・12月〜1月[早出しフレッシュ]:酸味がしっかりと残り、八朔や甘夏などを好まれる柑橘好きの方にも好まれます。(この時期店舗に並んでいるものは施設栽培のものです。)  ・2月〜3月:露地物のデコポンが出回るのは2月後半からですが、この時期になると酸味も残りつつ程よく抜けて食べ易くなります。  ・4月〜5月:酸味も随分と抜け、甘さが目立つようになります。酸味が苦手な方には良い時期です。柑橘付好きの方から物足りないとの声も出てきます。 という感じです。 1月に購入いただき、ご家庭で保存していて頂くと、味の変化もお楽しみいただけます。 ※ 不知火は味(甘さ酸味のバランス)の面で個体差が大きいため、上記の味わいは平均的なものになります。 皮は手で向ける柔らかさです。薄皮もそのまま食べられ、手軽にお召し上がりいただけます。 ご家庭で野菜や果物の乾燥機をお持ちの方は、ドライにするまた違った美味しさを楽しめます。 ▼数量、分量の目安  ・Sサイズ:36個  ・Mサイズ:30個  ・Lサイズ:25個 ▼栽培/生産方法 当園では、一般的な慣行栽培です。 ただし、JAの推奨基準に対しては農薬・化学肥料ともに抑えて栽培しています。 半分以上JA出荷である現状では、今以上に農薬等の使用を減らすのは難しいです。
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    【送料込み⚠️】不知火 本場熊本県天草産(ご家庭向き:5kg)

    ❗️発送は、火・木・土曜日になります。 お届け先が東海以西の方が翌日午後、関東以東の方は翌々日午前からお届けできます。 ⚠️ 送料は北海道・東北・沖縄地方は追加料金が掛かります。 ▼商品概要 デコポンとして販売されているものは「不知火」という品種のうち基準を満たしJAを通じて出荷されるものです。 この商品は熊本の天草で栽培したもので、外観的には傷・汚れがあるご家庭用向きのものです。L〜5Lサイズ混合になります。 ▼品種 当園の品種は、「不知火」と呼ばれる中でもオリジナルの品種「不知火」と、熊本県で改良された品種「肥の豊」となります。「肥の豊」は、オリジナルの不知火に比べて酸味の低下が早い品種で早い時期に販売できるようにしたものです。 当園からの販売商品は、品種や畑ごとにロットで管理して、JAでのサンプリング検査(糖度・酸度)の結果に応じて順番に出荷しています。 ▼味の特徴・食べ方 果樹全般にいえますが、時期によって変化します。露地栽培の不知火の場合は、  ・12月〜1月(早出し):酸味がしっかりと残り、八朔や甘夏などを好まれる柑橘好きの方にも好まれます。(この時期店舗に並んでいるものは施設栽培のものです。)  ・2月〜3月(通常):露地物のデコポンが出回るのは2月後半からですが、この時期になると酸味も程よく抜けて食べ易くなります。  ・4月〜5月(長期熟成)酸味も随分と抜け、甘さが目立つようになります。酸味が苦手な方には良い時期です。柑橘付好きの方から物足りないとの声も出てきます。 という感じで、1月に購入いただき、ご家庭で保存していて頂くと、味の変化もお楽しみいただけます。 ※ 不知火は味(甘さ酸味のバランス)の面で個体差が大きいため、上記の味わいは平均的なものになります。 皮は手で向ける柔らかさです。薄皮もそのまま食べられ、手軽にお召し上がりいただけます。 ご家庭で野菜や果物の乾燥機をお持ちの方は、ドライにするまた違った美味しさを楽しめます。 ▼数量、分量の目安  ・5kg:標準的なLサイズでは20個前後、(商品はL〜5L混合となります)  ・10kg:標準的なLサイズでは40個前後、(商品はL〜5L混合となります) ▼栽培/生産方法 当園では、一般的な慣行栽培です。 ただし、JAの推奨基準に対しては農薬・化学肥料ともに抑えて栽培しています。 半分以上JA出荷である現状では、今以上に農薬等の使用を減らすのは難しいです。
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narino通信 - Aug2022

天草便りこんにちは、narinoファーマーの筒井です! 梅雨は明けたはずなのに、まだまだジメジメ続いてますね。昨年も8月は1000ミリも雨が降ったのを思い出します。 コロナ禍での3度目の夏、これまでになく感染者数は増えていますが、この先はどうなるのか行動制限はかかるのか? 運営する農泊でも、7月下旬の方もコロナ感染ということでキャンセルが発生しました。仕方ないですね。 そしてこの夏は、牡蠣の恵比須丸の漁師 原田さんとある企画を進めようと思います。それはワインの海底貯蔵熟成

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      こんにちは、nainoファーマーの筒井です。 今年は早々梅雨が明けましたが、戻り梅雨の様相ですのでちょっと安心しています。柑橘類にとっても梅雨の雨は大切なんです。 さて、narino marchéがお届けするふたつのオーナー制度、今年も受付を開始しました。 My Oyster Farm天草の海からは、真牡蠣を育ててバージンオイスターを食べようという企画「My Oyster Farm」です。 9月に小さな小さな牡蠣をマイバスケットに入れて海に吊るします。 翌年の4月にバー

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        • narino通信 - May2022|ジメジメした季節がやってきます

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          【お知らせ】べにばえしによん|福岡八女の御菓子処きくやさんに今年も作っていただきました

          narino marché ファーマーの筒井です。 昨シーズンは、気候の影響でほとんど収穫できなかった「べにばえ」ですが、この商品用の材料は確保しました。 福岡県のお茶どころ八女で130年以上の歴史ある老舗和菓子屋さん「お菓子処きくや」さんで毎年作っていただいています。 白あんに当園の柑橘「べにばえ」セミドライ、外側のホワイトチョコにはドライピールとべにばえで作った砂糖甘味料不使用の100%ジャム「あまのめぐみ」を練り込みました。 べにばえピールのほんのりした苦味を、

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          🍊不知火みかんの木オーナーのお申込み受付について

          こんにちは、narino marchéファーマーの筒井です。 毎年ご好評いただいている天草農工房ふぁおの「不知火みかんの木オーナー」、今年も募集を開始します。 お申込みのスケジュール先行受付:6月1日〜6月14日 一般受付:6月15日〜 お申込み方法先行受付 narino marchéのnewsletter「narino通信」にご登録の方向けて行う予約となります。ご希望の方は、以下のリンクよりNewsletterへの登録をお願いいたします。 一般受付 一般受付のお

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          narino通信 - May2022|参加特典あり!あなたの声を聞かせてください

          天草の海と山のめぐみとあそびをお届けする マルシェ narino がお届けするNewsletter 「narino 通信」です。 天草便りこんにちは!narinoみかんファーマー嫁の筒井です。 今年も我が家にツバメがやってきました。ツバメが来ると、初夏がやって来たなと感じます。 たしか私たちが天草にやってきた年とその翌年くらいまで、ツバメはいませんでした。 ツバメは人がいるところに巣を作ると言われていますから、それまで空き家だったこの家は巣づくりには向いていなかったの

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          こんにちは!天草の海と山のめぐみとあそびをお届けする マルシェ narino がお届けする月に1度のNewsletter 「narino 通信」です。 恵比須丸のクマモトオイスターを熊本日日新聞に取材いただきました。幻のクマモトオイスターの養殖は他の牡蠣と比べて難しいものでした。そんな中、恵比須丸はどうやって出荷にこぎつけたのか。 何年も前からクマモトオイスターの養殖に取り組んできた様子が書かれています。 天草便りnarinoみかんファーマー嫁の筒井です。 先週は今年

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          天草の海と山のめぐみとあそびをお届けする マルシェ narinoが、毎月発信する「narino 通信」です。 2022年1月以前の通信は、こちらからご覧ください。 天草便りこんにちは、 narinoファーマーの筒井です。 早いもので2022年も1月が終わってしまいました。新型コロナ感染が増えていて困りもんですね。 コロナ報道が増えてから早2年になります。 うちの小学2年生の息子も入学3日目に休校という小学生生活のスタートでした。最近も学校関係者で濃厚接触者が生じるなどより

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          天草有明海育ちの「クマモトオイスター」を食してみよう

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          narino marché 運営しているOctEFがビジネス向けのECサイトをスタートしました。 飲食店や小売店向けの産直ECとして考えてのオープンです。 消費者向けのECサイトの商品とは違い余計なフリルはなくしシンプルな商品構成としました。 しかしながら、果たして売れるのかとの疑問はあります。 ・ 一般的に卸屋や仲買を通じて仕入れを行うこと ・ クレジットカード決済のみでの販売だということ ・送料がまともに乗っかるということ から、生産者から直接仕入れてくれるのだろうか

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          10月半ばまでの夏のような暑さが続いていた天草もすっかり涼しく秋めいてきました。11月に入り秋深まりますね。 こんにちは、narinoのファーマー 筒井です。 海と山のめぐみとあそびのマルシェ narino では扱っているものが食に通じます。水温も下がり出荷に向けて最終段階の2年ものの真牡蛎、緑か黄色に変わりつつある柑橘類といきものの変化は秋を感じさせますが、冬の味覚です。 そんな11月はアートに過ごしてみようと思います。皆様もいかがでしょうか。 アートを気軽に保有して

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