インプット&アウトプット 2
先日のこと、とても楽しかったうなぎ会の後、
彼に勝手について行った先。
銀座にあるとある BAR
一人ではとてもとても。
連れて来てもらわなければ、二度と足を踏み入れることはなかっただろう。
ほぼ満席。
彼は、驚いていた。
こんなに人がいるの?
そんなに繁盛している店なの?
と、何度も口にしてたことしか覚えていない。
とてもイイ雰囲気のお店だった。
彼に感謝感謝。
いいお店に連れて来てくれて。
彼のよく行くお店の親戚がやってらっしゃるお店らしく、前から来たかったが、コロナで来るタイミングを逃してたとのこと。
実は、うなぎ会で日本酒を調子に乗って飲んでしまって、
途中から寝てしまった……。
GLENLIVET 12年ではなくて、COINTREAUのソーダ割りにしとけばよかった。
彼は、DIPLOMATICO、ラムをロックで。
なぜかカッコイイ。
ラム🥃をビール🍺の後に飲むと具合がいいらしい。
ラム🥃
グランリベット12年@BAR 堀川 さん
途中で起きて、カウンター席も空いて、移って話に加わる。
来週末は、日本バーテンダー協会の集まりがある。
来週末は、日本各地からバーテンダーが来て、この辺りは、バーテンダーだらけですよ、とのこと。
福岡で何度か行った BAR の話をする。
バーテンダー協会の中で、シニアとジュニアと分かれていることもあってか
わからない様子。
彼の方が食いついていた( ^ω^ )
今だったら、開いているか気にせずに行けるかな。
福岡に行ったら顔出してみるかな。
トップドレッシングさん@福岡薬院