【田舎の恵みで手作りおやつ】ゆず茶とゆずオランジェット
ゆず茶の作り方
材料
ゆず
砂糖 柚子の可食部の半分
作り方
よく洗ったゆずの皮をむき 白いわたをスプーンで こそぎ落とす
水に漬け苦味を撮った後 包丁で細かく切る
鍋に砂糖を加え 果汁を絞り入れ 弱目の中火で皮が透き通るまで 煮たら完成
こちらの記事は個人ブログの再掲となっております。
ブログでは先読みができますので、よかったらそちらも覗いてみてください!
投げ銭は菜っぱが生きていくために使わせて頂きます。
ゆず
砂糖 柚子の可食部の半分
よく洗ったゆずの皮をむき 白いわたをスプーンで こそぎ落とす
水に漬け苦味を撮った後 包丁で細かく切る
鍋に砂糖を加え 果汁を絞り入れ 弱目の中火で皮が透き通るまで 煮たら完成
こちらの記事は個人ブログの再掲となっております。
ブログでは先読みができますので、よかったらそちらも覗いてみてください!
投げ銭は菜っぱが生きていくために使わせて頂きます。