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アンチエイジングの秘密5選を一挙公開

こんにちは!
藤本なおよです。

現在38歳で今年の4月で39歳(30代最後!)になるわけですが、年齢を重ねれば重ねるほど「若い!」と言ってくださる機会が増えました。
昔16歳の時にバイト先で「24歳くらい?」って言われたことがあり、世間にやつれた顔をしていたのではないかと思いますw

数値での説得力を手に入れるべく、VISIAという最新の肌診断機で測定したら何と20代!!嬉しいぞ、これは嬉しいぞ。


(去年撮った写真ね)

体型もほぼ10年変わらず維持しているので(ぜったい『ローカーボ料理研究家』という肩書きを背負わせていただいたからに違いない)、今回は私がやっているアンチエイジング術を一挙公開していこうかなと思います!

1,白砂糖を極力摂らない


白砂糖だけではなく果糖ブドウ糖液糖(清涼飲料水などに入っていて血糖値を急激に上げます)はチートデイ以外はなるべく摂らないようになりました。

しみ・しわは「白砂糖」が影響していると言っても過言ではないからです。白砂糖などの血糖値を急上昇させるものは活性酸素を生むんです。その活性酸素が老化の原因にもなり、お肌のコラーゲンを壊しにかかります。

上の記事を見ると、28年間砂糖を摂らない70歳の女性がとてつもなく若く見えるから素敵なおばあちゃんを目指す方はシュガーフリーをおすすめします。

「いやぁ、私甘いもの好きだから無理ー」って方もいらっしゃるかと思います。

私は甘いものも我慢したくないので「ラカントS」という血糖値が上がらないお砂糖と同じ甘さの甘味料を10年愛用しておりますので是非お試しあれ。

甘いジュース、甘い飲み物系はほぼ飲まなくなったかなぁ。
ローカーボはタンパク質をしっかり摂る食事法なので「極端に甘いものを欲しなくなる」んです。お砂糖をラカントに変えてみる、おすすめ!

つづいて2つめ、

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