杉浦なおや

ラジオDJ、BBQインストラクター、ジョギングインストラクター。FM滋賀e-radio…

杉浦なおや

ラジオDJ、BBQインストラクター、ジョギングインストラクター。FM滋賀e-radio『キャッチ!』、滋賀レイクスターズ、FM-MOOVなど。ときどきデザインの仕事もしたり、キャンプしたり、ランニングしたり、DIYしたり。あと元・変態覆面バンドのベース。

最近の記事

アウトドアスパイスを調合し始めたら何かがひらけた話

“アウトドアスパイスを自分で調合しだしたらいよいよですよ…。” 最近、ある人から言われた言葉。 いよいよが何なのか?は分からないけれど、「アウトドア好きにもほどがあるぜ」「行き過ぎてるぜ」ってことなんだろう。 あんまり良い意味じゃないってことだけは分かる。 アウトドアスパイスっていうのは、いろんなスパイスやハーブを調合した万能調味料のことで、ほりにし、マキシマム、黒瀬… 今はほんとに様々なものが発売されてるし、僕ももちろん何種類か持っている。 オススメは定番の黒瀬ですか

    • 僕の思ってるバーベキューが伝わってない気がする

      “わざわざそんな手間かかることしなくても…” “バーベキューでそんなの面倒くさい…” 僕の思ってるバーベキューが伝わってない気がする。 日本人の感覚だと“野外での焼肉パーティ”ですけど、海外では“客人をおもてなしする料理”という感じもあって。 アメリカのドラマとかでみる家の庭に客人を招いて、お父さんがはりきってデカい肉を焼いてみんなにふるまう…みたいなイメージ。(まぁそんなドラマ観たことないんだけど。。) だからこそ、それなりの料理を用意するわけで。 もし自分が客とし

    アウトドアスパイスを調合し始めたら何かがひらけた話