舌平目のムニエル 調理時間10分くらい
今日は舌平目のムニエル。スーパーで旬のものということで、並んでいて購入。きれいで美味しそう!
まだ美味しいボルドー白ワインが残っているので、合わせよう。
レシピはこちらを参考にした。
まず塩胡椒をふって、薄力粉をまぶす。
あとは焼くだけだ。
表に焼き色がついたら、裏返す。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
贅沢だが、ボルドー白をいれよう!
あとは、バターでソースをつくって完成!
うーん、贅沢な朝食だ。白身の上品な味がたまらない。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。