うつぼの天ぷら
高知のローカルフード「うつぼ」。県外の人にはイメージできないかもしれませんが、うつぼの天ぷら(もしくはから揚げ)はサクサクでふわふわでもちもち。切り身が冷凍で売られてますのでそれを解凍して片栗粉をまぶして揚げるだけ。塩コショウとレモンでビールがいくらでも飲めます。
高知に行く機会があったらぜひお試しください。揚げ物好きならはまると思いますが。
帰省した嫁に買ってきてもらって天ぷらにしてもらいました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
高知のローカルフード「うつぼ」。県外の人にはイメージできないかもしれませんが、うつぼの天ぷら(もしくはから揚げ)はサクサクでふわふわでもちもち。切り身が冷凍で売られてますのでそれを解凍して片栗粉をまぶして揚げるだけ。塩コショウとレモンでビールがいくらでも飲めます。
高知に行く機会があったらぜひお試しください。揚げ物好きならはまると思いますが。
帰省した嫁に買ってきてもらって天ぷらにしてもらいました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?