『この写真を見たら!食べに行かざるを得なくなりましたぁー(o^^o)』
ある日、
お友達の Facebookを見ていたら…
めちゃくちゃ美味しそうな桃パフェの投稿が!!
最近、話題の…
和歌山県は『あら川の桃』を丸ごと一個以上、
贅沢に使ったパフェです🎶
ひゃあっ!!
これは和歌山まで行かないとイケないっ(o^^o)
と、
仲良しさんと“桃パフェツアー”を企画したら!!
嬉しいことに…
あれよあれよと言う間に、
沢山のお友達が集まって下さって!
総勢8人!!
ワイワイと和歌山まで
大人の遠足になりましたー🎶
和歌山といえば、
みかんと梅、醤油、新鮮な魚介!
と言うイメージでしたが…
あら川に着くと!
なんと!
そこには桃畑が広がっていたのです。
甘い香りが漂って、
まさに…桃源郷!
街道沿いも、桃だらけ。
たどり着いたのは『藤桃庵』。
朝から列が出来ていましたが、
お友達が並んで下さっていたので、
すぐにお店の中へ!
この時期、旬の品種である『川中島』と言う、
なんとなく“合戦”を思い起こす
勇ましい桃を
ふんだんに使ったパフェを頂きました!!
ネットで検索すると…
名前の由来は、まさに“川中島の合戦”。
戦国大名の武田信玄と上杉謙信が戦った川中島で
発見された品種だそうです。
桃好きな方の間では有名な品種で、
日本でも5本の指に入るとか…
食感がしっかりしていて
甘味が強いのが特徴です。
瑞々しい桃を一口含むと、
じゅわーっっっ!
と、甘い果汁が口いっぱいになりました☆
あっという間に完食。
パフェ二つくらいは簡単に食べられそうです。
そんなパフェの美味しさに後ろ髪をひかれつつ
向かったのはお友達のお家。
なんと!!
桃パフェのお店を教えてくれた友人が、
お家にお招き下さって、
冷水点てのお茶会まで開いて下さったのです〜
( ^ω^ )
猛暑の最中、
喉越しヒヤヒヤなお抹茶の美味しかったこと!
そして、
お友達みなさんとワイワイ、
笑いの絶えない1日になりました♫
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