自家製コーラ 改訂版 22年2月7日
2018年に、このnoteで、自家製コーラのレシピを写真で投稿しました。
2019年に出版した「HITOTEMAのひとてま」では、最初の方のページに自家製コーラを掲載。
それと時期を同じくして、巷では「クラフトコーラ」が大変なブームとなりました。
あれから数年が経ち、
何度も何度も作った経験から、改訂版を今回は投稿したいなと思います。
まずは材料から。
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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