#HITOTEMAレシピ 「アスパラとえびの春巻き」
アスパラは難しい食材だなぁと思う。
収穫から5日経っての見た目がそこまで変わらないから。古さが分かりにくいと思うのです。
回転の良さそうなお店で新鮮そうなものをぜひとも入手して調理してくださいね!見た目にそこまで影響がない割に味の変化は著しく、甘みだったそれは、鮮度がおちると、渋みに変わるのです。
新鮮なアスパラを短い加熱時間でおいしく食べてもらいたい。
そんな思いで、さくっと揚げて提供していたお店のメニューが非常に好評でしたので、今日はそのレシピをお届けしたいと思います。
それではどうぞ!
ここから先は
698字
/
8画像
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?