焼き芋屋開業までの道のり#14
こんばんはナオキです。
クラウドファンディング達成していよいよ「焼き芋店開業」に向けてスタートします。
今回は実際に焼き芋焼いてみました。
焼いてみての感想。
「そんなに難しくない!!」
そもそもの素材「さつまいも」が良ければ、ほぼほぼ失敗はしないと思う(感覚の問題)
焦がさない限りは誰でも美味しく焼き芋を焼くことは可能だろう。
焼い芋店の1番の課題は「芋の仕入れ先」である。
実際、私もいくつか仕入れ先にアプローチしているが新規取引は断られる、それでも1件だけ受け入れてくれる企業さんがみつかってほっとしている。
後々は自分でもさつまいものを作っていくつもりだが、今はまだ仕入れ先だのみだ。
開業まで時間はあまり無いがやれる時にやるべきことをやるだけ。その先はやりながら変えて行けばいい。
Instagramやってます、よかったらのぞいて見て下さい。
↓↓こちら↓↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?