見出し画像

焼き芋屋開業までの道のり#14

こんばんはナオキです。

クラウドファンディング達成していよいよ「焼き芋店開業」に向けてスタートします。

今回は実際に焼き芋焼いてみました。
焼いてみての感想。

「そんなに難しくない!!」

そもそもの素材「さつまいも」が良ければ、ほぼほぼ失敗はしないと思う(感覚の問題)
焦がさない限りは誰でも美味しく焼き芋を焼くことは可能だろう。

焼い芋店の1番の課題は「芋の仕入れ先」である。
実際、私もいくつか仕入れ先にアプローチしているが新規取引は断られる、それでも1件だけ受け入れてくれる企業さんがみつかってほっとしている。

後々は自分でもさつまいものを作っていくつもりだが、今はまだ仕入れ先だのみだ。

開業まで時間はあまり無いがやれる時にやるべきことをやるだけ。その先はやりながら変えて行けばいい。

Instagramやってます、よかったらのぞいて見て下さい。

↓↓こちら↓↓

https://www.instagram.com/satumaimo.22/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?