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人生の縮図カレー(大げさ)

カレーの激戦区の一つ、神保町。

神保町を通りかかる用があったが時間がなく、数あるカレー店の中のこちらへ。

日乃屋カレー神保町店


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海外含め全国に63店舗を構えるチェーン店でありながら、神田カレーグランプリ殿堂入りだそうだ。

神保町店限定・焼きチキンカレーを狙うも終了…

券売機の前で迷った末、焼きチーズカレー、温玉トッピングに決定。

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カレーにかけたチーズをバーナーで豪快に焼く。

「お皿が熱くなってますのでお気をつけください」とはそのことだ。

サービスの付け合わせにはらっきょうもある。らっきょう派には朗報だろう。

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食す。

一口目。

しっかり下ごしらえされた玉ねぎの甘味が優しく口の中に広がり、次の一口へと誘う。

しかし、次の一口を食したあたりで様子が変わる。

飲み込もうとした最初の一口目から辛さが顔を出すのだ。

次の一口も然り。

初め甘いのに後から辛い。

火を吹くような辛さではなく、スパイスがしっかり正しく主張するタイプの辛さ。

そして、3口目を超えると、もう口に入れたら辛い。

最初の甘さはどこへ?

魔法でも使ったか?

いや、玉ねぎの甘味とスパイスの深みがしっかりタッグを組んでいる証左なんだろう。

辛いけど止まらない。

辛いけど食べやすい。

チェーン店と侮るなかれ。

カレーの街神田のカレーグランプリ殿堂入りはダテじゃない。

こちらなら、「せっかく神保町に来たのにチェーン店かぁ」とはならないこと請け合い。

ぜひ。



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