旭ポンズ*LOVE❤️
↑
旭食品さんのXより。
旭食品を使った
\レシピコンテスト開催中!/
応募してプレゼントを貰っちゃおう😊
**************
ということで、只今、私は「旭ポン酢」を使ったレシピを思案中!📝
旭食品は他にも「出汁の素」や「つゆの素」とかありますが、旭ポンズLOVE❤️な私はこれ一本でいきます。
しかし、「かけるだけ」しか使ったことがない旭ポンズ。何ができるかは、またのお楽しみ♪
さて…
いつからだろう?
いつの間にか、うちのドレッシングは旭ポンズになった。
味にうるさい大阪人の間で評判になった「大阪の定番調味料」
旭ポンズとの出会いは、かれこれ10数年前。
たまたまTVで関西の番組をやっていてポン酢の話になったときに「 ポン酢はやっぱり旭ポンズやで〜 」と誰かが言っていて、そのあとスーパーへ買いに行ったのがはじまり。
昔はTVの影響、大きかったよね。健康ブームもあってか、これがいいと放送されると次の日には売り切れになるとか。
TVに振り回された時代でした。
それでも良いものは良い。そう思ったとき、私は作られた会社の歴史などよく見ます。「 こういう経緯があったのか〜 」と知って食べると、その会社の想いが伝わってくるのです😊
旭食品【 旭ポンズ 】
創業から、およそ七十年。大阪は八尾生まれ八尾育ち。こだわり抜かれたツウの味。
https://www.asahi-syokuhin.co.jp/
旭ポンズの特徴
鍋料理などのつけダレから、焼き料理の調味など、幅広く使えます。
私は毎朝、サラダにかけています。ブロッコリースプラウトの独特な苦味が抑えられ、サッパリと食べられるのでお気に入り!
冷奴にかけたり、野菜を炒めて最後にかけたり、冷しゃぶとか… 夏場はけっこう色んなものにかけまくってます。
柑橘系も入っているのでサッパリして美味しいです😊
原材料は
添加物も入ってなく、安心安全!
こういう気遣いが嬉しいですね😊
ポン酢には「 果糖ブドウ糖 」が入ってるものが多く、これはデブの元で色々と厄介💧ジュースなどにもたくさん入っているので、なるべく原材料を確認して買います。皆さまも気を付けて下さいね。
今日は、旭食品のレシピコンテストからはじまり、ポン酢について語ってしまいました。
食品のことを書くときは気持ちがワクワクします♪また私のお仕事、試食販売のことも書いていきますね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?