そうめんカボチャ
そうめんカボチャ食べたいなあーと思っていたところ、スーパーに置いてあったので購入!
レシピを検索すると、茹でろという。
でも茹でたら栄養が溶けるのでは…?と思い、電子レンジでチン。
長崎バイオパークの動画でカピバラさんたちに、レンジで加熱したものをあげてたから、いけるいける。
加熱したかぼちゃにフォークを入れると…
さくさくそうめん化した。
楽しい。
味見したところ、ほんのり甘かった。
レシピを今更感あるけど検索。
どれも味付けが濃い…。
甘さを活かす方法は無いのだろうかと考え、何パターンか試す。
ポン酢とごま、かんたん酢。
両方美味しいけど、なんか違う。
とりあえず千切りキャベツの上に乗せて食べた。
これが一番私には美味しかったかな。
レタスもあるので、次はレタスサラダの上に散りばめてみよう。
また味の感想が変わるかもしれない。