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Vol.26 「外はサクッ、中はフワッ」

セラミック焼網で食パンやお餅、野菜や魚などを焼くと、遠赤外線効果で旨さが倍増します。でもなぜそんなに美味しくなるの??ここではその秘密を探っていきます。ぜひ一緒に遠赤外線効果を感じてみませんか!?

遠赤外線ってなに!?

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セラミックがもたらす遠赤外線。
遠赤外線で調理をすると美味しくなると言われていますが、、
そもそも遠赤外線って何??

虹は赤色から紫色までの範囲で目に見えていますが、実は赤色の外側にも我々の目には見えないさらに長い線があります。それが、赤外線(=熱線)
で、その赤外線の中でもさらに長い線が「遠赤外線」です。

この「遠赤外線」は、セラミックに熱が加わることでも発生するのです。


まずはトーストで。

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遠赤外線は物の表面だけではなく、奥深く浸透する特殊な性質を持っています。そこでまず試していただきたいのが、トースト!
セラミック焼網の小は、食パン一枚のせるのにちょうど良いサイズ。
白い下網がセラミックです。この部分を熱することで、遠赤外線が発生し、食パンの中まで浸透していきます。それにより、パンの水分を逃がさず、旨味をとじ込め、ふっくらと焼き上げます。

焼き上がったトーストは、まさに「外はサクッ、中はフワッ」の理想的な食感に。

焼き上がっていく過程を直接目で見て確認できるので、お好みの焼き加減に調整することができます。


セラミック焼網 「詳細」

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A:真横から見た図
B:セラミックと焼網の連結部
C:焼網側から見た図
D:セラミック側から見た図

ご覧の通り、セラミック部分と焼網が連結していますので、セラミックのみ・焼網のみでは使用できません。
また、製造上どうしても網部分にセラミックが付着してしまうことがあります(画像B)が、品質には問題ないので、大目に見て下さいね。

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使用後は立て掛けて置いても邪魔にならないスリムなサイズ感。
これなら毎日使用しやすいですね。


いろいろ焼いてみよう!

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セラミック焼網は、小と大の2サイズ展開。
小は、ちょうどパン1枚のるサイズとお伝えしましたが、もちろん他の食材も焼くことができます。
小だと一人分のおかずを焼くのに最適です。

ここで重要なのが、食材を乗せる前にしっかりと予熱すること!
こうすることで、厄介な食材のくっつきを防ぐことができます。

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大なら、二人分のおかずが一度に焼けるサイズ。
また、トーストとおかずを一緒に焼くこともできます。

使用後は、乾いた布巾で軽く焦げや粉を落とす程度でOK!
肉や魚の脂が気になる場合は、台所用洗剤で軽く洗ってください。
長時間水に浸すと、セラミック部分が溶けてしまいますのでご注意ください。

お餅も、ぜひ。

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今年も早いもので、残すところあと2ヶ月余りとなりました。
来年のお正月には、ぜひセラミック焼網でお餅を焼いてみませんか。
外はカリっと、中はもちっとした絶品のお餅で、一年をスタートできますよ♪


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Item Spec

セラミック焼網
LOT / 1
上網:鉄(クロームメッキ) 下網:鉄(セラミック)
原産国/ 日本

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約15×15×4cm
商品番号 / 0703-001, code / 4962195003210
¥1,760(税込)


約22×22×4cm
商品番号 / 0703-002, code / 4962195000042
¥2,530(税込)


各種お問い合わせは、
南海通商公式サイト」からお待ちしております。

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