
【手順3つ】旬のトマトでポモドーロ。
今日は旬のトマトで簡単パスタを。
材料もシンプル、思い立ったらすぐ作れる系パスタですよ!
【材料】
・ミニトマト——————15個くらい
(半分にカットするとソース感強くなるよ。
めんどくさかったらしなくてもいい。
大玉トマトでもカットして使ってオッケー)
・にんにく———————2片
(微塵切りする。
チューブタイプのものなら5cmくらいビーって)
・塩——————————適量
・オリーブオイル————たっぷり
・バジル————————2、3枚
(※なくても大丈夫)
・パスタ
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ(.中火くらい)香りが立ったらトマトを投入。
好みでバジルを入れ、塩で味を整える。

②1と同時進行でパスタ麺を茹でる。
③茹で汁50ccくらいを1に入れて乳化させたとこに茹で上がった麺を絡める。

思い立ったら作れる、是非つくってみてください。