ななつぼし珈琲

【珈琲と笑顔になろう】 東京三鷹、八ヶ岳山麓、この2ヵ所の焙煎所を拠点とする自家焙煎珈…

ななつぼし珈琲

【珈琲と笑顔になろう】 東京三鷹、八ヶ岳山麓、この2ヵ所の焙煎所を拠点とする自家焙煎珈琲のネットショップ専門店です。 美味しい珈琲の条件は「優しい口当たり」「キレのいい後味」そして一番大切なのは「冷めても美味しい」というこです。妥協しない珈琲を作り続ける店主の日記です。

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アイスコーヒーについての考察

簡単なアイスコーヒーの作り方?今年は本当に暑いですね~。 もう9月も半ばを過ぎたというのにまだ猛暑日が…。 私はプライベートでは殆どアイスコーヒーは飲まないのですが、今年はさすがに家でガブ飲みしてます。これは数か月前に焙煎したアイスコーヒー用の豆を冷凍庫で保管していつまで美味しく飲めるのか、味のチェックも兼ねているのでまさに一石二鳥です。 店頭で豆をご購入いただいくお客さまに待ち時間の間、今の時期は試飲として冷たい珈琲をお出ししています。すると「美味しいですね~これはどの

    • 【note始めます】

      ~はじめまして~ ななつぼし珈琲の山下です。ネットショップ専門の自家焙煎珈琲店をやっております。 東京三鷹の自家焙煎珈琲店のオーナーから焙煎幾を借りて豆を焼いています。山梨県北斗市にもオーナーのお店があり、注文が多い時はそこで集中的に焙煎しています。それは三鷹は建物が密集しているため、大量かつ深煎り焙煎となると煙の問題があるからです。山梨では煙の心配は無用、富士山や南アルプスの山々を眺めながら焙煎作業をしております。 そして、三鷹、山梨に鎮座している焙煎幾は知る人ぞ知る

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