ナナシノ

2020年6月にシェアキッチンスペースを利用してかき氷専門店を開業、2021年11月にからは四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」は始動。365日毎日違う食の専門店を目指しています。メインはInstagram(@nanashino_shiki)

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2020年6月にシェアキッチンスペースを利用してかき氷専門店を開業、2021年11月にからは四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」は始動。365日毎日違う食の専門店を目指しています。メインはInstagram(@nanashino_shiki)

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コロナ禍でかき氷屋を開業して2ヶ月たった今、何を考えているのか

6月28日(日)にナナシノ氷菓店を開業してから、今日でちょうど2ヶ月が経ちました。 新型コロナウイルス猛威の中で開業を決意したこの年、果たしてこの決断は正しかったのか、今の気持ちを素直に書いていきたいと思います。 1.かき氷屋開業の決意 飲食で何かしら開業したいと考え始めた2017年の秋、かき氷の開業を決意した2019年の夏、かき氷屋を開業しよう予定していた2020年の5月。 私は北海道札幌市出身の28歳、現在神奈川県在住です。 当初の自身の計画では、2020年の4

    • 【無料公開】 お店のレシピそのまま≪自家製コーラの作り方≫

      こんにちは! 今回はかき氷に掛けても美味しい〜! 炭酸で割ってコーラドリンクも美味しい〜! なんでも美味しい〜自家製コーラのレシピ大公開します!! かき氷屋さん開業はまだ厳しそうなので 思い切って、お店でやる自家製コーラの レシピ公開することにしました! 材料揃えれば、作るのがものすごく簡単です! ■ 用意するもの◎シナモンスティック  :1本 ◎バニラビーンズ     :1/4本 (またはバニラペースト    :1.8g) ◎クローブ(ホール)     :1.5g

      • お家で簡単にできる本格的なチョコミントシロップのレシピ

        こんにちは!毎日開業に向けて試作試作の日々を送っていますが、今回はみなさんのおうち時間で簡単にできるかき氷シロップのレシピを作ってみました。 材料は全てスーパーに売っているもので作れちゃいます! レシピ自体は長々書いていますが、 ミントをちぎる→待つ→火にかける         →待つ→ミキサー→合わせる (待つ時間が一番多い笑) だけなので、本当に簡単です!!!! ぜひ試してみてください! ■ 用意するもの◎ ハーシーチョコシロップ  ◎ スペアミント      

        ¥100
        • かき氷レシピ 〜チョコレートシロップの作り方〜

          現在、自分自身のかき氷屋さん開業へ向けて、 着々と準備をしていますが、ここ数日は外出自粛の影響で自宅でかき氷を作られている方が多いので、誰でも作れる本格的なかき氷シロップのレシピを紹介していきたいと思います。 私はチョコレートの仕事に携わって6年目。 かき氷の仕事に携わって3年目。 チョコレートのかき氷って実は結構難しいんです。 なぜか?ってチョコレートは半分以上が油。 残りは砂糖で出来ています。 それに対してかき氷は水。 油と水は相反する関係なので、単純に削った氷に

          ¥5,000

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          私がかき氷にハマったきっかけ

          北海道札幌市の山奥に生まれた私。 かき氷はお祭りか家のかき氷機で ガリガリ・ジャリジャリの氷に メロンやいちご、ブルーハワイの 人工的な色した味したシロップで食べる。 1年の内、数少ない暑い時期の 一瞬に1回くらいしか食べないかき氷。 そんなかき氷が社会人になって東京へ上京して、その概念が変わる。 氷はふわふわ、シロップは 手作りでしみしみ、大好きなリンゴやスパイス、ミルクを使ったかき氷。 一口食べた瞬間に、 感じたことのない口溶け、余韻、 また食べたくなる味わい、

          私がかき氷にハマったきっかけ