今日のお昼ごはん(2018.10.21)
・スパゲティボロネーゼ
・サラダ
昨夜に引き続きパスタです。本当はこっちが食べたかったはずなのに秋刀魚のせいで……。
牛ひき肉をほぐさずにフライパンで両面焼き、そこにトマトソースとミニトマトを入れ、焼いたひき肉を軽くほぐして煮込みます。味を見て足りなければ塩などで調整し、茹でたパスタと茹で汁を加えて混ぜ合わせて出来上がり。ひき肉をあえて崩さないことでボリューム感とお肉の味をしっかり感じることができます。今日は食べるときに(写真にはありませんが)粉チーズをふりかけ、唐辛子ペーストを添えてみました。ピリッと辛いボロネーゼも大人の味でなかなかよいものでした。
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