見出し画像

今日の夜ごはん(2018.8.15)

・トマトうどん
・なすと豚肉のバルサミコ炒め

トマトうどんのレシピはこちらから

めんつゆは常備していないので、煮切りみりんと醤油と出汁で作りました。トマトを焼くのにはごま油でなくオリーブオイル、にんにくもチューブにんにくで。ちょっとにんにくが多かったようで少々くどいかな?という仕上がりになってしまいましたが、トマトがさわやかでおいしかったです。

なすと豚肉のバルサミコ炒めは以前作ったローストポークを活用したメニュー。オリーブオイルでなすを炒め、火が通ったらローストポークとバルサミコソースを加えさっとあわせます。酢の酸味がさっぱりでこちらも夏向きの1品となりました。


#料理 #ごはん #おうちごはん #自炊 #夜ごはん

いいなと思ったら応援しよう!