見出し画像

今日の夜ごはん(2018.10.14)

・さつまいもと豚肉の炒めもの
・サラダ
・大根のカレーそぼろのせ
・豆腐と椎茸のすまし汁
・雑穀ご飯

この土日でしっかり「さつまいもを食べたい欲」を満たしました。当然夜ごはんもさつまいもを使いましたよ。

炒めもののレシピはこちらを参考に。

このレシピにあまっていたごぼうを足して作りました。豚肉をフルーツソースで食べるのもおいしいですし、豚肉と甘い食材の組み合わせは良いものですね。

大根は薄味の出汁で煮て、その上にカレーそぼろを乗せました。

すまし汁は塩だけの味付け。わかめからの塩気もありますし、出汁も濃い目にとっていたので、塩だけで十分おいしくいただけました。


#料理 #ごはん #おうちごはん #自炊 #夜ごはん

いいなと思ったら応援しよう!