今日の夜ごはん(2018.10.14)
・さつまいもと豚肉の炒めもの
・サラダ
・大根のカレーそぼろのせ
・豆腐と椎茸のすまし汁
・雑穀ご飯
この土日でしっかり「さつまいもを食べたい欲」を満たしました。当然夜ごはんもさつまいもを使いましたよ。
炒めもののレシピはこちらを参考に。
このレシピにあまっていたごぼうを足して作りました。豚肉をフルーツソースで食べるのもおいしいですし、豚肉と甘い食材の組み合わせは良いものですね。
大根は薄味の出汁で煮て、その上にカレーそぼろを乗せました。
すまし汁は塩だけの味付け。わかめからの塩気もありますし、出汁も濃い目にとっていたので、塩だけで十分おいしくいただけました。