今日の朝ごはん(2018.11.3)
・ロールキャベツ
・焼きバナナ
・塩ロールパン
・カフェオレ
・トマトジュース
冷凍庫からロールキャベツが発掘されたので時間差オーブン調理です。
ロールキャベツはビーフシチューの素で味付けしたもの。冷凍ブロッコリーとチーズを足してオーブンに入れて10分。
10分たったら、バナナを皮付きのままオーブンに入れさらに5分。
バナナをひっくり返して、パンを追加し最後に5分。
時間差調理で出来上がりの時間は同じになるのでどれも熱々でいただけます。上手く使うととても便利。
野菜が少なかったので気休めに加えたトマトジュースはこちら。
トマトジュースの鉄っぽい味が苦手だったのですが、これはその鉄っぽさがほとんどなく飲みやすいです。塩も入っていないので、トマトの甘さをそのまま感じるのも良いところ。最近常備品になりつつある一品です。