今日の夜ごはん(2018.6.24)
・手羽中焼き(玉ねぎ醤油味)
・オイルサバディンの薬味のせ
・お味噌汁(小松菜・しめじ・卵白)
・雑穀ご飯
手羽中は先週の余りを下味をつけて冷凍してました。
醤油:酒:みりん=2~3:1:1の割合で混ぜ玉ねぎスライスをくわえたものに手羽中を漬け込みオーブンで焼くだけ。にんにくを使っていないのでにおいも安心。この鶏肉、フライパンで焼いても粉をまぶして揚げてもいいんじゃないかなと思います。
オイルサバディンは昨日の残り。大葉とみょうがをのせて。
お味噌汁の卵白はおやつ用に作ったカスタードクリームの残り。余った分もきっちり使い切るのは大事だと思うのです。
今日のごはんもとても酒のおつまみっぽいですね。