今日の夜ごはん(2018.11.17)
・クリーミーミートソーススパゲティ
・ロールキャベツ入りオニオンスープ
・サラダ
チーズを冷凍するために、冷凍庫にあったいろいろで。
ミートソースにチーズを合わせて茹でたスパゲティとあえます。トマトの酸味の角がとれてまろやかに。が、チーズなので塩気が増す&重たくなるのでバランスに気をつけなければいけません。
レンチン玉ねぎを炒めて水を足してスープにし、そこに冷凍ロールキャベツを。パスタの味が濃くなるのがわかっていたのでスープは薄味に。玉ねぎの甘みが良い感じ。
サラダはサラダ菜。最近案外お手ごろ価格で手に入るような。レタスよりもやわらかくしっとりした食感。よいですね、よいです。