・蕪と手羽先の豆乳味噌スープ
・青菜のおにぎり
・明太子入り卵焼き
・りんご
昨日のスープをアレンジした朝ごはん。
残しておいた蕪と手羽先のスープの具を豆乳を足して温め、味噌をといただけのスープ。今日はしっかり味付けですが、味噌味なのでどことなくやさしい味わい。
蕪の葉をさっとゆでて刻み、すりごま・塩・醤油で味付けしてご飯に混ぜ込みおにぎりに。葉も無駄なく使いきり、です。
卵焼きは芯に明太子をいれて。ただの卵焼きでも良かったのですが穏やかな味が多かったので味のアクセントとして明太子を足してみました。
#料理 #ごはん #おうちごはん #自炊 #朝ごはん