今日の夜ごはん(2019.2.24)
・豚肉の西京焼き
・炒り豆腐
・水菜のサラダ
・大根おろしのスープ
・雑穀ご飯
・大根のお漬物(糖絞り大根)
LJL観戦のために、残り物や加工品でささっと準備。
西京焼きは味付け済みのものを焼いただけ。炒り豆腐は昨日の残り。水菜のサラダは切って水にさらしただけ。
大根おろしのスープはこちらのレシピを使って。
ウェイパーを鶏がらスープに置きかえたのであっさり目の仕上がりになったのではないかなと思います。
大根のお漬物はこのレシピで。お漬物は甘いべったら漬けなども好きなので簡単で好みの味に仕上がるこのレシピは気に入っています。
簡単に仕上げた割には、かなりしっかりとした夜ごはんになりました。