今日の夜ごはん(2018.11.18)
・オムハヤシ
・焼き白菜のスープ
・サラダ
・にんじんのグラッセ
オムライスとハヤシライスが食べたい、の結果こうなりました。
雑穀ご飯にバターとパセリを混ぜ、オムレツをのせて、ハヤシライスソースをかけます。使ったのはレトルトのハヤシライスです。
ブランチに引き続き無印良品です。やっぱり少々しょっぱいような気がしました。
スープは白菜をオリーブオイルで焦げ目がつくまで焼いて水を足しやわらかくなるまで煮ます。味付けはそのまま食べるには少々塩辛かった生ハムで。最後に胡椒を振って出来上がり。
にんじんのグラッセはみりんを隠し味に。入れない時との違いはよくわかりませんでしたが、なんとなくおいしいような気がしました。まあ、気分の問題ですね。