今日のお昼ごはん(2018.6.16)
・あんかけオムライス
・トマトとレタスのお味噌汁
・きゅうりの浅漬け
オムライスは冷凍庫で眠っていた筍ご飯を薄焼き卵で包んだ和風オムライス。見た目を変えて少し華やかに。
きゅうりの浅漬けは塩と千切りしょうが。きゅうりは嫌いだけどたまに食べたくなっちゃう。種を取って料理すればだいぶ食べやすくなるので、自分で料理する時は種を取ります。
レタスとトマトのお味噌汁?って思うかもだけど、案外おいしい組み合わせ。レタスとトマトは火を通し過ぎないように。味のアクセントはお揚げさん。この組み合わせはコンソメスープにしてもおいしいよ!その場合の味のアクセントは粉チーズやベーコンなんかがおすすめです。