見出し画像

今日の夜ごはん(2018.9.30)

・鶏もも肉のソテー バルサミコソース
・サラダ
・じゃがいものポタージュ
・雑穀ご飯

ちょっと前からシンプルなチキンソテーが食べたかったので作ってみました。

鶏もも肉は室温に戻して表面だけ強めに塩胡椒。多めの油で揚げ焼きし、アルミホイルに包んで余熱で中まで火を通しました。ジューシーで柔らかな仕上がりで満足。ソースはレモンバター醤油にするかバルサミコソースにするか迷った末、こっくりとした味で食べたいと思ったので甘酸っぱいバルサミコソースにしました。欲しい味になったのでソースにも満足です。

じゃがいものポタージュは冷凍していたポタージュベースを使って。予定にはなかったのですが、お酒を飲む気分でもなかったので水分があったほうがいいかなと思い追加しました。


#料理 #ごはん #おうちごはん #自炊 #夜ごはん

いいなと思ったら応援しよう!