今日の夜ごはん(2018.10.20)
・秋刀魚ときのこのペペロンチーノ
・サラダ
ボロネーゼ食べたいなぁと思ってスーパーマーケットに行ったはずなのに、生秋刀魚を見つけてしまってこうなりました。といいつつ、ひき肉もちゃんと買ってきたので明日はボロネーゼです、たぶん。
たっぷりのオリーブオイルににんにくを入れ弱火で香りを出し、良い感じになったところできのこを入れて炒めます。秋刀魚はお刺身でも食べられます、なものだったのでさっと表面をあぶるぐらいで。そこにゆでたパスタと茹で汁を加え、唐辛子のペーストとごく少量の醤油をいれて混ぜ合わせ、最後に大葉をのせて出来上がり。
サラダはいつもの感じで。赤い色は大事です。
そして今日はLeague of LegendsのWCSを観戦中なので、お供にこんなものを。
ビールなのに苦味はほとんど感じず、フルーティーで軽い味わい。ほんのりと甘みもあり飲みやすい。ビールらしさを求める方には物足りないかもしれませんが、軽く飲みたいなぁというときには良い味わいなのではないかな、と感じるビールです。