今日の夜ごはん(2018.11.23) 2 ななおななき 2018年11月23日 20:20 ・白菜の豆乳ちゃんぽんなかなか減らない白菜氏を消費するためにちゃんぽんです。たっぷりの白菜に豚肉と椎茸を重ねてレンチンして蒸し、鍋に移して豆乳を入れて温め、ふつふつしたら中華だしで味付けしちゃんぽん麺を投入。麺が温まったら出来上がり。豆乳につぶつぶもできずいい感じにできました。白菜もいい感じにくたくたでおいしかったです。 #料理 #ごはん #おうちごはん #自炊 #夜ごはん ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #おうちごはん #自炊 #ごはん #夜ごはん 2