ヘッダー用20180617l

今日のお昼ごはん(2018.6.17)

・サンドウィッチ(厚焼き卵/ホットドッグ)
・きのこのスープ
・塩豆腐とトマトのサラダ
・きゅうりの浅漬け

サンドウィッチの中身は昨日の夜ごはんのあまりを使って。ホットドッグのキャベツはレモンキャベツ。炒めたキャベツに塩胡椒とレモン汁でさっぱり味に。

きのこのスープも昨日の夜ごはんだったゆで鶏のスープで。冷凍ストックの塩きのこ(きのこに塩を振って蒸し煮にしたもの)を放りこみ、星型オクラをちらして。

塩豆腐は絹ごし豆腐に塩を振って水切りしたもの。味が濃厚になるような。トマトと一緒にオリーブオイルとハーブソルトであえてベビーリーフの上に乗せました。

そしてなくならないきゅうりの浅漬け。これは明日ぐらいまで残りそう。


#料理 #自炊 #ごはん #おうちごはん #お昼ごはん #ランチ

いいなと思ったら応援しよう!