見出し画像

今日の夜ごはん(2018.11.9)

・かつ丼
・蒸し白菜のこぶ茶和え

どうしてもかつ丼が食べたくて。

お惣菜屋さんでロースカツを買ってきて、煮切ったみりんに醤油と出汁を加えてつゆを作り、レンチンした玉ねぎを入れて少々煮て、カツをのせぐらっとしたら卵でとじます。ふたをしてちょっと蒸らして卵を良い感じにかためたら、ご飯にのせて出来上がり。

白菜はレンチンしてこぶ茶をまぶしただけ。簡単です。

揚げ物専門のお惣菜屋さんのカツだったので、お肉が厚くてボリュームたっぷり大満足なかつ丼になりました。


#料理 #ごはん #おうちごはん #自炊 #夜ごはん

いいなと思ったら応援しよう!