甘くてしょっぱい
こんばんは。
5連勤が終わりホッとしています。
接客業の連勤は一味違うぜ?
そして帰宅して寝ていた夫に声をかける。
ビクッ!!ってされて、こっちもビクッ!!ってした。
ごめんよ…。
どうやら洗濯物を干してくれたらしい。
しかし寝てしまったとのこと。
「洗濯物やってくれたの?有難う~!」
と言いながらベランダの洗濯物をとりこむ。
よく冷えてるぜ~。
お腹が空いたし、疲れたし、今日はもう外食にいきましょうとなりました。
近場のお店へ。
メニューを悩みに悩み(お店のご飯美味しいのです)
とりあえずミネストローネ。
私はミネストローネが好き。
できれば豆を沢山、セロリも沢山入れて欲しい。
丁寧に煮込まれていました。
セロリを感じました。豆も少しだけいました。
満足。
そして本日のメインは
クワトロフォルマッジ。
私、クワトロフォルマッジが大好き!!
何が好きって、蜂蜜をかけるのが好きなのです。
香り高く塩味のあるチーズに、甘く透き通る蜂蜜をたっぷりかけて…うっとり。
美味しゅうございました。
結構な大きさのピザだったのに、全て一人で平らげました。(夫は要らないって言うから)
日本のご飯にはあまりない、甘味と塩味のハーモニーが実は好きです。
ブルーベリーソースで食べるターキーや、フルーツの入ったサラダも大好き。
一時、干したクランベリーをサラダにかけるのにハマっていました。
オレンジソースやキウイフルーツソースも捨てがたい。
日本のフルーツは甘すぎるというか、生食向きに作られているのでアレですが海外のフルーツってそんな甘くなかったりします。
煮込んでソースやジャムに向きます。
故に料理に使われるのでしょうね。
ケーキ屋時代、海外の苺の味の薄さと固さに「日本の苺にかける熱量スゲー…」となった思い出。
とりあえず、久々のクワトロに満足です。
欲を言えば蜂蜜は種類を選べると嬉しいです。その時食べたい蜂蜜ってあるので。
メープルシロップでもいいですね。
画面の前のあなたはピザなら何がお好きですか?
しょっぱくて甘いピザは邪道だと思いますか?
クワトロは美味しいのです。
食べたことない方は是非挑戦を!!
お腹いっぱいです。