皆さま、こんばんは。 いよいよ年末に向けて、忙しい毎日をお過ごしの方も多いのではないでしょうか。 フランスでは、クリスマスに向けて、みんなうきうき。 そう、ノエル・バカンスは、舎の実家で親戚で集まってご馳走を食べながら、ワイワイするのを心待ちにしているのです。 さて、今年最後と年始のレッスンメニューをご紹介いたします。 2023年12月/2024年1月 魅惑のエスカルゴバター ■白菜とベーコンのマリネサラダ ■エスカルゴバター ■鱈の南仏風 エスカルゴバター添え ■バ
皆さま、こんにちは。 本日より、ノートでもビストロ料理教室メニューをご紹介いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 2023年12月/2024年1月 寒い夜のビストロ Décembre2023/Janvier2024 <AMUSE BOUCHE> エビとグレープフルーツのヴェリーヌ 香ばしく焼いたエビと、グレープフルーツの取り合わせです。 ソースにはさわやかで相性の良いヨーグルトソース。 ヴェリーヌ(ガラスの器)に盛り付けて、アミューズに。 <ENTRÉE>