野草食日記 350 ひょう干しと切り干し大根の煮物
山形から取り寄せた乾燥スベリヒユ(ひょう干し)。
切り干し大根の煮物をするタイミングで、水戻しして一緒に煮てみました。
ひょうと人参、ごぼう、油揚げ、こんにゃくで煮た時も美味しかったけれど、切り干し大根が一緒だと大根の柔らかな食感の中にひょうの茎のキシキシ感が加わりいいアクセントになります。
10月に、なな艸の会の中でも超ニッチなメンバーさんとの料理会があり、ひょう
干しの味見をすることになっています。
今回はこのレシピで決まり!
なな艸の会、9月は19日と27日に定例の観察会を予定しています。
19日は初めてご参加する方のみの会となっています。
リピーターの中に飛び込むのは気が引けるという人もお気軽にご参加ください。
簡単なご案内はなな艸の会ホームページに、更に詳細ご希望の方は公式Lineアカウントから案内をご請求下さい。
下のリンクよりアクセスできます。
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