![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10701938/rectangle_large_type_2_a1ca46a7cfef51b9e28035ab3622fa34.jpeg?width=1200)
野草食日記 12 ポークソテー スイバジャム添え
スイバの葉を初めて食べてみたら、とてもフルーティーで甘酸っぱい果物のようでした。
お砂糖を加えてジャムにして、ガーリックポークソテーに添えてみたら、とても合う!
葉に火を通すと悲しいかな、暗い緑色になってしまいます。ワカメをペースト状にしたよう雰囲気で、見た目はお世辞にも良いとは言えません。でも味は抜群に美味しいのです。
冬には紅葉して赤くなるらしいので、その時期に作ったらきっと鮮やかなソースになるかもしれませんね。
いいなと思ったら応援しよう!
![なな艸 (ななくさ)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67230060/profile_ac81fec795ae62129e4584115f5c7ac2.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)