
野草食日記 252 ベニバナボロギクの和風パスタ
6月末、友人の家へ遊びに行った際、近くを散策したらベニバナボロギクが生えていたので持ち帰り、お昼ごはんに友人がパスタを作ってくれました。
冷蔵庫にあったソーセージと一緒に和風味のオイルパスタに。
これがとても美味しかった。
粉チーズも合う合う!
お盆休み、夫が昼ごはんはパスタがいいというので、友人のレシピを再現することに。
ニンニクをオリーブオイルで茹でるように炒め、ベーコン、ソーセージを炒めたあと、ざくぎりベニバナボロギクを投入。
葉っぱがしんなりしたらパスタを入れ、麺つゆをパスタのみに絡めるように混ぜたら全体をざっと合わせます。
黒胡椒を振って出来上がり。
やっぱり粉チーズが合う合う!
いいなと思ったら応援しよう!
