![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11013554/rectangle_large_type_2_b18d243399b14c880348058c845858fc.jpeg?width=1200)
野草食日記 23 ノビルでサバサラ
新潟の三条市が発祥というサバサラをノビル風味で食べてみたらどうかな?と夕飯に作ってみました。玉ねぎの上にノビルの根茎と葉っぱを刻んで乗せ、マヨネーズと醤油をたらり。
うーーん。美味しいんだけど、ノビル足りなかったかも。
あまり香りを感じませんでした。
更に、一緒に食べていた夫、こういうのあまり好きじゃないとポロリ。
次回はお昼ごはんに作ります。あはは。
いいなと思ったら応援しよう!
![なな艸 (ななくさ)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67230060/profile_ac81fec795ae62129e4584115f5c7ac2.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)
新潟の三条市が発祥というサバサラをノビル風味で食べてみたらどうかな?と夕飯に作ってみました。玉ねぎの上にノビルの根茎と葉っぱを刻んで乗せ、マヨネーズと醤油をたらり。
うーーん。美味しいんだけど、ノビル足りなかったかも。
あまり香りを感じませんでした。
更に、一緒に食べていた夫、こういうのあまり好きじゃないとポロリ。
次回はお昼ごはんに作ります。あはは。