たまご不使用✳︎お好み焼き
ついにミネ太、お好み焼きデビュー!
関西人の母としては暑くなるとソースもんが食べたくなるのです、、
粉もん=たまご
ですが、無くても充分美味しいお好み焼きができました。
▼材料 (約大2枚分
小麦粉 80g
絹豆腐 3個パックの1つ分
だしの素 5g
キャベツ 200g程度
ツナ 1缶
桜エビ 適当
①豆腐は水切りせず泡立て器なめらかになるまで混ぜる
②1にその他材料を全部入れよく混ぜ、モチっとしたら焼くだけ!
熱したフライパンでゆっくりじっくり。
ふわっともっちり美味しい〜!
マヨネーズももちろんたまご不使用ですが、全然気にならなかった!
サラダにかけると少しサッパリさがきになりましたが、お好み焼きソースが強すぎるのかな?普通のマヨネーズとなんら変わらない味に感じました。
おいしっ!
ミネ太からこの言葉を聞くと本当に嬉しくなります〜!
次はたまご不使用のたこ焼きも挑戦してみようかな。