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エビチリ、マカロン|日記

今日は晩ごはんにエビチリ丼を作った。

僕はお弁当や晩ごはんによくエビチリを作る。

意外に家にある調味料で作れて楽ちんだからだ。

うちのエビチリには、みじん切りにした玉ねぎをたっぷりめに入れる。

玉ねぎの甘さとシャキシャキ感が出ていい感じなのだ。

今日は生姜をみじん切りにして入れた。いつもはチューブなのに、我ながらちゃんとしているな。

ただ、生姜の量がいささか多すぎて味に生姜感が強めに出てしまった。次に活かす。

ピリ辛の味付けで箸がどんどん進み、白米を必要以上に摂取した。心地の良い血糖値の上昇を感じる。


ふわふわ系の卵と二色丼で。
エビチリが濃い目の味付けなのでバランスを


食後にコーヒーを淹れ、配偶者が代官山で買ってきたというマカロンをいただく。
僕は代官山なんてハイソな土地に足を踏み入れたことがない。

マカロンは見た目もかわいい

マカロンはしっとり系で、味がぎゅっと詰まった宝石みたいだった。

バニラとベリー系の味がさっぱりとしているのに、鼻を抜けていくような香りの強さがあって美味しかった。極上。

今週は土曜日まで仕事なので、平日のよいお楽しみになった。

仕事が忙しいときは、美味しいものを食べて、早く寝るに限るとはよく言うが、今日はとりあえず前者はクリアできた。

あとは早く寝るだけ…。


おしまい。

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