見出し画像

干し葡萄のマリネ液

夏の暑さで身体が酸っぱいものを
欲しています

前に作っていた
「干し葡萄の酢」があったので

セロリとグレープフルーツにかけてマリネにしました

冷蔵庫で冷やすとさらに食べやすい♡

余ったマリネ液も余すことなく飲み切って

すべていただきました🙏

『干し葡萄のマリネ液』
清潔な瓶に干し葡萄と、私はその倍量ほどの酢を加えてしばらく置いておきました

もう結構経っていて(おそらく2か月ほど…浸けていたこと自体忘れていました)
使い方に困っていましたが、

甘みのある酢なので、
それだけで酢の物の一品に♪

マリネ液をお湯や炭酸で割っても美味しいです😊

いいなと思ったら応援しよう!