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発酵基礎講座の内容

【発酵基礎講座のご案内】
これから発酵を生活に取り入れたいと考えている方を対象に、来年1月より発酵基礎講座がスタートします

各回でそれぞれの発酵調味料を作っていき、麹の働きや、発酵のメカニズムについてわかりやすくお伝えします。

座学を中心に、基礎をしっかり学びアウトプットしてもらうことで、生活に落とし込んでもらう講座の組み立てをしていて
4ヶ月にわたる連続講座です🍁


●1月28日(土)塩麹、玉ねぎ麹
発酵と腐敗の違い
麹の働き
発酵のメカニズムについて
塩麹づくり
⭐︎仕込んだ塩麹、玉ねぎ麹

●2月25日(土)甘麹
甘酒とは
甘酒の効果
甘酒の作り方、使い方
酵素化粧水づくり
⭐︎甘麹

●3月25日(土)醤油麹、醤
醤油麹とは
醤とは
それぞれの効果
それぞれの作り方、使い方
⭐︎仕込んだ醤油麹

●4月22日(土)味噌、酒粕
味噌の歴史や種類
味噌づくり
酒粕美容について
(酒粕を使った化粧水、パックをお伝えします)
⭐︎仕込んだ味噌



時間:10:30〜14:00
各回発酵ランチ、お土産(⭐︎)つき


場所:たねtane
大阪府交野市私市8-4-10
京阪私市駅より徒歩3分


費用:26,400円
(はじめてさんの発酵お話会に参加された方は25,000円)

募集人数:4名

お申込み:12月5日(月)19時より募集を開始します

公式LINEに
①お名前(フルネーム)
②ご連絡先
をご記入いただき送信してください(送っていただいた内容は、他の方には見えません)
先着順の受付とさせていただき、

12日6日(火)以降に順次受付結果のご連絡を個別にさせていただきます

ナミカフェ公式LINE↓

ご質問がありましたら、お気軽にご連絡下さい✨

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