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発酵あんこの会🫘
麹で作る甘酒をご存知でしょうか✨
酒粕に砂糖を加えて作る甘酒とは違って麹が織りなす
ブドウ糖の優しい甘さが癖になります☺️
麹甘酒の応用編として
今回は小豆と麹で作る発酵あんこの作り方をレクチャーします
発酵あんこについて(座学)
保温器、炊飯器で作るレシピと作り方
砂糖を加えたもの、加えないものの食べ比べ
出来上がったあんこを使って
おはぎとお汁粉、フルーツ大福に展開しますよ♡
甘酒と同じように発酵の過程で様々な栄養が添加され
腸への働きかけは、甘酒以上に感じる方も多いです😌
こちらも料理教室と同じように、
3/30(木)19時より公式LINEからのお申し込みとなります
◾️日時◾️
5月27日(土)
13-15時半
◾️場所◾️
大阪府交野市私市8-4-10
京阪交野線私市駅下車すぐ
たねtane1階
◾️受講料◾️
5,500円
※現地にてお支払いをお願いします。3日〜前日までのキャンセルについては30%、当日のキャンセルは全額ご負担いただきます
◾️定員◾️
4名様
発酵のデザートへの展開もお楽しみください✨