成増のビストロ『Bacco』に行ってみた!
板橋区成増 ビストロ『Bacco』。
我が家の最寄り、東武東上線は成増駅の南口から程なく、スキップ商店街ダイエー横の路地を入ったところに9月にできたお店。
白を基調とした外装。
店内はカウンター10席程度の小さなお店です。
数日前に、前の路地を通ったときに新しいお店ができていることに気づきました。
最寄りに同僚や友達がいないので、かねてから「一人で入れるようないいお店ができたらいいなぁ」と思っておりましたが、ついにそれらしいお店ができた感じです!
今日、小生はお休みで、日中は『ムンク展』なぞに行き、頗る気分が良いため、思い切って『Bacco』さんに行ってみることにしました。
まずはプレモル。
メヌー。どれも美味しそうです。
今日のおすすめ。手頃な値段設定が嬉しい。
さて、何を注文しようかしら。。。
悩んでる間にお通し。白菜の和物です。
店内は私のみだったので、マスターと談笑しながら戴きました。
お店は、およそ2ヶ月ほど前にオープンしたそうです。
キャベツのアンチョビソテー。美味い!
「数日前から、行ってみたいなぁと思ってたんですけど、一人やからいつ行こうかうかがってたんすよ」と話すと、「うちは、一人のお客様も多いんで気兼ねなく来てください」とのこと。
オイルサーディンのオーブン焼。
お酒が進む。
肉料理を注文するまえに、赤ワイン・・・と、思ったけど、カウンターの上にサングリアがあったのでそちらを注文。白のサングリアもあるそうな。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
や、柔らかいぃ・・!!
一緒にバケットを注文し、ソースも美味しく戴きました、美味美味!
しめは、ベーコンとほうれん草のトマトソースパスタ(ハーフサイズ)。
甘みのあるトマトソースにほのかな唐辛子のピリピリが良いですね。
以上、5品と2杯でお値段も4000円程度とお手頃で嬉しい!
マスターも優しい人柄で話しやすい!
美味しいし、一人でも行きやすい、これは通うことになりそうです!
Baccoさん、ご馳走さまでした!!