りんごつめつめ。KIJIMARU APPLEのりんごの発送はこんな風にしてました。
皆さんこんにちは。KIJIMARU APPLEの永井です。2020年。今シーズンのりんごの生果の発送を終了させていただきました。
ほとんどが「千雪」という品種の畑を運営してました。この品種は保存性があまり高くなく、12月中旬になるとだいぶ柔らかくなってしまいます。
沢山のご注文ありがとうございました。初年度で手探り状態で進めてきましたが、いろんな方のお力をお借りしながらなんとかやり切ることができました。
あとはジュースです。もうすでにジュースも完成していて、あとはラベル等の準備をして販売するだけ。12月中にはリリースできると思います。
ということで、せっかくなのでりんごを送っていたときの様子を読者の皆様へもお見せしたいと思います。
ぎゅうぎゅう。
いわゆる白や緑のキャップみたいなのはつけていません。ダンボール×新聞紙で発送してました。
というのも、届いたりんごを保存する際に新聞紙を活用していただけるからです。エコ〜。
まだジュース用の千雪が木に生っている状態なので、早く収穫してあげたいと思います。
引き続き頑張ります!
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