自分だからできることから
どうも、三村直輝ことなっきーです。
北海道十勝・浦幌町の廃校=トコムロラボ(以下ラボ)でカフェをしたり、ラボの運営をしたりしています。
僕は広島出身。
ここ北海道で何ができる。
広島のものを知ってるのは僕は稀。
じゃあ広島のものを広めましょうか。
この前も名古屋の方が北海道の真狩村というところで、名古屋文化である朝カフェを始めたそう。
僕も広島のものを、できることからと思ったきっかけ。
そこでまず前々から言っていた広島風お好み焼き。
ちょいちょい作ってきたけど。
じゃあ、ってところで広島風汁なし担々麺。
山椒の香りが口に広がり、ビビッと驚きがくる。
まずは家で作って、カフェで出せるもんなら出してみよう。
あとは、北海道でしか学べないこと学びたい。
またこれは違う話ですが。
以上、三村直輝ことなっきーでした。