本日の肴〈時期外れの勢子蟹〉
◆軽く水で汚れを落として、3%の塩水で20分ほどグラグラっと茹でた後、氷水の中に落として冷やせば出来上がり!
◆1杯税抜き220円!の割には内子も外子も味噌も蟹身もあって、結構美味しくいただきました。
◆北海道産と書いてあったけど、生のセイコガニがこんな時期に売られているのはハテナ?であります。
◆雌ガニを採っていいのはたしか11月中やったはずやと記憶しているのですが……
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
◆軽く水で汚れを落として、3%の塩水で20分ほどグラグラっと茹でた後、氷水の中に落として冷やせば出来上がり!
◆1杯税抜き220円!の割には内子も外子も味噌も蟹身もあって、結構美味しくいただきました。
◆北海道産と書いてあったけど、生のセイコガニがこんな時期に売られているのはハテナ?であります。
◆雌ガニを採っていいのはたしか11月中やったはずやと記憶しているのですが……
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?